YM Yudi Permana S.IKom
al-quran-on-line-smp-1-negeri-tangerang

Quran Surat Al Fatihah 1 : 2

2. Segala puji [2] bagi Allah, Tuhan semesta alam. [3] [2] Alhamdu (segala puji). Memuji orang adalah karena perbuatan- nya yang baik yang dikerjakannya dengan kemauan sendiri. Maka memuji Allah berrati: menyanjung-Nya karena perbuatanNya yang baik. Lain halnya dengan syukur yang berarti: mengakui keutamaan seseorang terhadap ni'mat yang diberikannya. Kita menghadapkan segala puji bagi Allah ialah karena Allah sumber dari segala kebaikan yang patut dipuji. [3] Rabb (Tuhan) berarti: Tuhan yang ditaati Yang Memiliki, Mendidik dan Memelihara. Lafadz ”rabb” tidak dapat dipakai selain untuk Tuhan, kecuali kalau ada sambungannya, seperti rabbul bait (tuan rumah). 'Alamiin (semesta alam): semua yang diciptakan Tuhan yang terdiri dari berbagai jenis dan macam, seperti: alam manusia,alam hewan, alam tumbuh-tumbuhan, benda-benda mati dan sebagainya. ALlah pencipta semua alam-alam itu.

Baca Surat » Al Fatihah »

www.m-edukasi.web.id blog guru

Pendaftaran Siswa Baru Online SMP 1 Negeri TAngeRang

Maaf, belum waktunya pendaftaran Siswa baru

Sekilas Informasi PSB Online

Total Pendaftar258
Pendaftar Laki-laki115
Pendaftar Perempuan141
NEM Tertinggi96.6

Silahkan Klik »disini« untuk melakukan pendaftaran secara online, atau klik »disini« untuk melihat data pendaftar.